長期休みには調理実習をしますが、この日はその中でも人気のカレーライスを作りました。
何度も調理実習を経験している子もしていない子も、みなさん、手際が良かったです。
野菜の皮むき、切り方、包丁の持ち方、炒め方、上手で感心しました。
味見になると、みんなが同じテーブルに集まり、「おいしいね」と言いながらほんの少しのカレーを味わっていました。
まだ、味見なのですが・・・。
昼食時間になると、全員がおかわりをしていました。
三杯食べた子が何人いたかな?
玉ねぎを丁寧に炒め、お肉をたっぷりと入れたので、深い味わいがしてとってもおいしかったです。
食後は自分の食器を洗いました。
自分の食器以外にたくさんの調理器具を洗ってくれた6年生、職員の分の食器を何枚も洗ってくれた2年生、どうもありがとう。
次の調理実習は、『お弁当作り』です。